초록지빠귀92
초록지빠귀9223.05.19

잡에서 오리고기 먹을때 가공된것도 괜찮을까요?

오리고기가 맛도 있고 건강에도 좋다고 나오는데 짖에서 생고기로 먹을땐 불편한점이 있어서 훈제된것을 사다가 구워 먹게 되는데 영양면에서 생고기와 어떻게 다른가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.영양면이라면 별반차이 없을거 같아요 생고기 보다 훈재가 더맛나죠 저도 한번씩 사다먹습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오리고기는 가공된 것을 가능하다면 기름기 제거를 위해 쪄서 드시는게 건강에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.오리생고기와 훈제는 영양면에서는 많은차이가 없다고 해요. 다만 생고기는 100g 당 130kcal 정도하는데 훈제오리고기는 100g 200~300kcal정도로 가공된 육이기때문에 kcal가 좀더 높다고하네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 둘다 비숫하다고 합니다 오리고기는 훈제고기하고 생고기 두종류가 있는데 영양적인 측면에서는 비숫하다고 합니다 저도 둘다 좋아합니다