캠핑취미·여가활동
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.11
차박을 하기 좋은 차가 따로 있을까요?

캠핑에 대해 전혀 모르는데 차를 바꿀 시기가 돼어서

이왕이면 캠핑시작과 차박을 동시에 하고싶은 맘이예요

차를 살때 차박하기 좋은차를 보고있는데

그냥승용차도 상관없는지 따로 좋은차가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    차박은 실내공간이 매우 중요합니다.

    차박하기 좋은차는 과연 어떠한 차량들이 있는지

    경차부터 소형, 대형 suv까지 세 가지 자동차를

    추천해 보겠습니다. 기아 레이, 기아 설토스, 현대 펠리세이드

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 아무래도 차박을 하시려면 좀 큰차량으로 하셔야 합니다 suv나 좌석이 평탄화가 되어서 잠을 잘수 있는 곳이어야 합니다 일반승용차 사이즈로는 좀 힘드실수있습니다

  • 안녕하세요. 건강한사마귀147입니다.

    가격제한이 없다면 레인지로버사의 디스커버리 추천드리고 싶네요. 차량과 도킹텐트를 이용해서 주생활을 텐트에서 하신다면 모든 suv가 상관없겠지만 주생활도 차에서 하는 스텔스 차박까지 고려하신다면 전고가 높은 차량을 선택하시면 좋습니다