세탁수선생활
비상한딩고184
비상한딩고18424.01.20

이불 빨래의 주기를 알고싶습니다.

안녕하세요. 현재 자취를 하고있는데 이불빨래의 적당한 주기를 알고싶습니다. 분기별로 해야하는지, 월마다 해야하는지.. 또한 이불빨래 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 이불 빨래는 월 1회는 권장하고 있으며,

    2. 이불 빨래는 세탁기의 이불 세탁을 설정하여 건조해 주시면 됩니다. 이때, 세탁세제와 섬유유연제는 무게를 고려하여 정량만 넣습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.