세탁수선생활
태평한뿔영양293
태평한뿔영양29323.04.09

이불 빨래 주기와 꿀팁이 있으신지 궁금합니다

안녕하세요 이불 빨래 주기가 대체적으로 어느정도 되시는지 궁금합니다. 또한 현재 집에서 드럼세탁기로 이불 빨래 중인데 이불 빨래 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이불빨래의 경우 오염이 심한정도가 아니면 계절이 바뀔때 세탁해 주는게 좋습니다. 집에서 세탁하기에 큰 이불은 코인세탁소를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    봄, 여름철 이불빨래는 한달에 한 번 정도는 해주는게 좋습니다. 또한 빨래만큼 중요한게 건조 살균인데요. 주기적으로 널으셔서 햇볕에 살균을 해주시면 좋습니다.