즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

시간은 왜 오전12시 오후12시로 표기를 할까요?

물론 표기하는 방법을 바꿀 수는 있지마

보통 시간을 나타낼 때 오전 1시부터 12시 오후 1시부터 12시 이런식으로 표기를 합니다

그냥 1시부터 24시 이렇게 표기하는 것이 더 시간을 알아보기 쉬울 것 같은데

왜 오전 오후로 나눠서 종복되는 시간을 사용하는것일까요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 우리나라는 하루를 칭할때

    오전과 오후로 나뉘어 시간을 표기

    하기에 예를 들자면 오전10시

    오후10시 이렇게 부르게 되겠지요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    단순히 시계만 본다면 같은 12시라 헷갈리지 않을까요? 오전오후가 없다면?^^

    그리고 24까지 표기한다면 초침시계는 보기 정말 어려울듯 하네요