우람한슴새216
우람한슴새21624.04.21

현재 국내기업들이 중국산 리튬을 어느비중으로 의존하고 있나요?

미국의 강력한 중국산 부품이나 원재료 규제로 국내 기업도 노력하고 있는데요

그렇다면 현재 국내 기업들이 여전히 중국산 리튬 의존도가 크다고 하던데 지금 어느비중으로 중국산리튬을 의존하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    한국은 중국에서 국내 리튬 수입량의 80% 이상을 차지하는 주요 공급국으로 알려져엤네요.