우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.04

반도체 원료중 중국에 거의 의존하는 원료는 무엇이 있나요?

현재 대중국 반도체제재중인데 반도체에 들어가는 원료중에서 다른 나라에서도 나오긴하지만 대부분의 공급을 중국에 의존하고있는 원료에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국내기업이 반도체 제조에 필요한 기초 원료에 있어서도

    중국에 의존하는 비중이 크다.

    반도체의 주요 원료인 갈륨95.7%, 텅스텐 83.6%, 마그네슘 82%를 중국에서 수입하고 있는 것으로 파악 되었습니다.