정형외과건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

발목이 부었을때 붓기 빼는 방법 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

길을 걷다가 발못이 삐긋해서 부었는데요. 통증도 있긴한데 참을만해서 집에서 붓기 뺄려하는데요

붓기빼기위해 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    스포츠 손상의 기본 관리법으로는 RICE가 효과적이며 부종을 가라앉히는데도 큰 효과를 발휘하므로 내원 전까지 적용하시면 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    1. Rest 휴식

    2. Ice pack 얼음찜질

    3. Compression 압박

    4. Elevation 거상

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    누워서 발을 심장보다 높은 위치로 (배게 한두개정도) 위치하시고 얼음찜질을 해주시면 도움이 됩니다.