스파게티S
스파게티S23.01.14

회사에서 퇴사할 때는 법적으로 얼마 전부터 얘기해야 하나요

제가 언제 회사를 퇴사할지 모르는데 혹시 법적으로 퇴사를 할 때 며칠 전에만 이야기를 하면 되는 건가요 궁금 합니다 하루 전에도 가능한가요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    퇴사를 하는것에 있어서 법적으로 정해진건없습니다. 다만 업무인수인계를 고려해서 보름정도전에 이야기하는것이죠. 정말 회사랑 안좋은거같으면 내일당장 이야기하셔도 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    회사에서 퇴사를 할 때는 최소한 한 달 전에 통보를 해주어야 한다고 합니다.

    그래야 다음 직원을 뽑을 시간도 있죠.