예쁜병아리22
예쁜병아리2220.06.24

금연을 하고 싶은데요? 정말 좋은 방법이 없을가요?

효과적인 금연 방법에 대해서 알고 싶습니다.

매년 1월1일이되면 금연해야지 하지만 많이가야 하루고 그다음날에 계속 흡연 욕구가 생겨서.

어떤 음식이나 음료가 있는지 추천좀 해주세요...

  • 효과적인 금연을 위해서는 담배를 많이 피웟을때 발생하는 구강암 폐암등의 끔찍한 사진을 인터넷으로 찾아보고

    저것이 현실이 될수 있다고 생각해보시면 어떨까 싶습니다.

    많이 사용하는 전자담배역시 유해성 논란이 있으니 가까운 병의원을 방문하여 국가에서 진행하는 금연 프로그램에 참여원한다고 말씀하시

    고 금연패치등의 도움을 받는 것이 좋겟습니다

  • 결국 마인드 싸움입니다.

    저의 금연성공 이야기를 얘기드리자면.

    아이를 준비하면서 계속 생기지 않아서, 독한마음으로 가족을 위해 금연을 하였고'

    결국 금연도 성공, 사랑하는 아이도 만나게 되었지요.

    +

    담배값이 워낙이 많이 올랐기에 경제적 부담감도 컸던 상황입니다.

    또한 흡연을 가족들은 모르고 있던 사실이기에 걸렸을때에 대한

    두려움(?)도 스스로 계속 상기를 시켰었지요.

    담배를 극혐하는 주변 동료들의 모습을 그려보는것도 도움이 됩니다.

    저같은 경우는 '단거'를 계속 먹었습니다.

    금단현상 힘들지요...초콜렛은 물론 믹스커피를 정말 많이 마셨구요

    한달간은 정말 힘들고 힘들었는데, 금연초도 안하고 은단도 안하고 금연껌도 안했습니다.

    오히려 담배가 더 그리워지니까요....

    다른일에 몰두해 생각을 돌리는것도 방법이니, 꼭 금연 성공하시길 바랍니다. 아자아자...!

  • 금연을 하는게 쉽지만은 않지요..금연클리닉에 오시는 여러 환자들과 이야기를 하다보면 정말로 쉽지 않은 것이지만, 그래도 꼭 해야한다고 설명드리기는 합니다. 보통 아내분과 같이 오시는 중년 남성분들이 많은데...배우자와 결혼한 시간보다 더 오랫동안 매일매일 담배와 함께 살았는데 어떻게 하루 아침에 끊냐고 설명을 드리면 이해를 해주시지요. 1월 1일에 금연 시도를 해도 몇일 못가서 다시 태우는 이유는 주로 금단증상 때문입니다. 흡연으로 인해 그동안 니코틴에 중독된 상태이기 때문에 갑자기 니코틴 공급을 중단하면 금단증상이 심하게 오지요. 이럴 경우 금단증상을 줄이면서 금연을 유지해야 성공률이 높아집니다. 경우에 따라 니코틴 패치나 껌을 사용하거나 먹는 금연약을 같이 사용하시면 금연 성공률을 높힐 수가 있습니다. 혼자서 하기는 힘드니 가까운 금연 클리닉을 방문하시면 좋을 것 같습니다. 음식이나 음료를 통해 금연을 할 수만 있다면 참 좋겠지만 니코틴에 의한 금단증상을 막을 방법은 없습니다. 금연 약물이나 니코틴 패치/껌등이 없이 혼자서 금연을 시도하는 경우 1년간 금연 성공률이 2%로 되어 있습니다. 100명중에 2명만 성공한다는 의미이지요.그만큼 어려운 일이니 꼭 진료를 받고 약을 드시면서 금연을 해보시기 바랍니다.~

  • 스스로 약속을 하기 보다는 누군가에게 공표하는것이 실행력을 높일수 있습니다.

    주위의 가족이나 지인에게 금연선언을 한다는 공표와 함께 일종의 내기식으로 보상까지 더해진다면 성과가 나올확률이 높습니다. 금연자체에 목적을 두기보다는 뭔가의 보상에 집중되면 좀 더 낫기는 하거든요.

    특히 금전적인것을 시도해 보시는것을 추천드립니다.

  • 현실적으로라.....솔까 진지하게 말씀드리겠습니다 단언컨대 없다고해도 무방합니다...단 며칠 몇달끊는건 가능한대 평생은 97%정도 불가능하다고 봅니다...하지만 나머지 3%정도는 가능합니다..어떻게 가능하냐구요?자기가 아파서 전신마취정도 해야하는 큰수술을 하게되면 그때서야...아 큰일났다면서 단언컨대 최소2년이상 끊을수있습니다 이건 리얼팩트입니다