귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21
금연하는 좋은 방법이 없을가요?

금연이 생각보다 쉽지가 않네요.

매년 초마다 금연을 생각하고 있지만 금연이 생각보다 쉽지가않네요

금연 성공하신분 노하우 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 끊기가 쉽지않습니다. 국가에서 운영하는 금연지원센터 보건소에서 도음을 받는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    금연을 하기 좋은 방법은 가족들이나 친한 지인들과 약속을 하면 좋습니다. 금연 약속을 어기면 벌금을 낸다든지, 밥을 산다든지 약속을 걸어 놓으면 금연 약속을 스스로 지키기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    내 몸과 같은 존재를 떠나 보내려니 막막하실 것 같습니다.

    저도 그랬던 적이 있었는데요

    저는 주변 지인 추천으로 비타스틱 이라는 금연 보조제를 접하여 금연 성공을 하였습니다.

    본인도 비타스틱을 이용하여 금연 성공 하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    금연이 어렵죠 바로 니코틴 때문에 중독증상이 있는건데요. 잠시 오랫동안 안필 수는 있지만 끊기란 정말 개인의 건강상에 문제가 있지 않는이상 대부분 안끊으시더라구요.

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    저의 경우는 더 젊은시절에 담배와 내가 싸워서 이긴다. 누가 이기느냐 하면서 제가 의지로 싸워 이겨서, 오늘날까지 금연을 하고 있습니다만, 술의 경우 제가 좋아하니, 늘 금주에는 이길수가 없더군요, 요즘은 보건소 금연 프로그램 이 있는것으로 알고있습니다. 보건소 금연클리닉 프로그램의 도움을 한번 받아보심이 어떨런지요?