검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.08

금연에 도움을 주는게 있을까요?

이제 연말이고 곧 새해가 와서 금연을 해보려 하는데 가능할지는 모르겠지만 도움이될만한 방법이 있을까요. 매번 금연에 실패하내요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성때문에 혼자하기 힘듭니다. 금연지원센터 보건소에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한코알라202입니다.

    금연. 건강을 위해서 반드시 해야하지요.

    금연보조제를 사용해라, 술과 커피를 멀리해라, 담배피고 싶을때 신선한 공기를 마셔라 등 여러가지 좋은 말들이 많이 있습니다. 그런데 그런건 다 아닌거 같습니다.

    본인이 의지가 가장 중요합니다. 담배를 안핀다는 의지. 의지가 없으면 위에 나열한 좋은거 다 필요없습니다.

    금연. 화이팅 하세요.