청소생활
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.06.12
방충망에 낀 먼지를 청소하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 아파트에 살다보니 방충망 청소에 어려움을 겪고 있습니다. 쉽게 방충망에 낀 먼지를 제거하는 방법이 있을까요? 다른 세대나 화단에 피해를 주지 않고 청소하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 마대걸레에 청소포를 연결해서 방충망을 위에서 아래로 훑어내리듯이 닦아내주세여. 그럼 물청소보단 못하지만 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 육안으로 먼지가 쌓였을때 청소포나 물티슈로 닦아내주고 있어요.저렴한 물티슈로 닦아주니 묵은때가 생기지 않아서 수시로 닦아주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    방충망은 비오는날 물청소를 하시는게 가장 간단하고 깔끔하게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망에 먼지를 청소하기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.