기타 고민상담고민상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.03
이사 와 인테리어 리몰레딩 공사중 고민입니다

아이가 나오고 점점 커가면서 집이 좁다고 느껴지고 있습니다.

집값이 떨어지고 있어 이사를 생각하지만 금리 때문에 고민입니다.

집 리몰레딩을 해서 공간을 확보해서 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    평수가 작다고 느끼시는데 굳이 리모델링을 할 필요가 있을까요?

    이사가 답입니다.

    그리고 인테리어에 가장 큰 영향을 미치는건 도배, 바닥, 필름, 조명 입니다.

    이것만 바꾸거나 셀프로 해고 다른집 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 근데 또 집 리모델링 비용도 만만치가 않더라구요

    지금은 그냥 좀 더 지켜보는게 맞고 더 떨어지면 집을 사는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    당장은 힘드시겠지만 제 생각엔

    조금 무리가되더라도 리모델링보단 더 큰집으로 이사가는걸 추천드려요

    저도 아이 둘이 생기면서 대출받아 이사했는데

    갚아나가긴 버거워도 이사하길 잘했다 생각들어요