지식재산권·IT법률
꾸준한너구리208
꾸준한너구리20824.04.12

음원사이트에서 다운받은 음악을 초등학교 종소리로 사용하면 저작권 문제가 있나요?

국내 음원 사이트 유료 가입하여 음원을 다운받았는데

초등학교 수업 시작 종소리로 10초 내외 음원을 편집하여 1년 이내로 활용하고 싶습니다.

초등 공립 교육기관에서 활용예정이고 상업용도 및 기타 수익발생하지 않을 경우 저작권 문제가 발생하는지 문의드립니다.

  • 해당 음원에 대한 이용료를 지불하고 사용하는 점 공중에 사용하기는 하나 교육 시설에서 그 취지에 맞게 사용하는 점을 고려하면 저작권 침해라고 보기 어려울 것입니다.