곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.13

다이어트할때 고구마와 감자는 안좋은가요?

요즘 다이어트를 하고 있는데,

고구마사서 에어프라이어에 구워서 저녁대신 먹고 있는데,

직장동료한테 얘기하니 고구마나 감자 탄수화물덩어리라고

다이어트에 안좋다는데, 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    오히려 다이어트에도 기본 탄수화물이 필요핟데 그 탄수화물양을 정제 탄수화물이 아닌 구황작물로 채워주면 더 잘빠져요

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    튀기거나 기름을 사용하서 굽거나 같은 가공해서 먹는 것보다 그냥찌거나 생으로 먹는 것이 더 나으다고 알고 있어요.

    고구마와 우유랑 같이 먹으면 소화가 잘 안된다고 합니다.