다이어트 식단건강관리
행복한1004
행복한100424.02.07

삶은 감자 고구마는 다이어트에 도움되나여?

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데 한 끼 식단을 감자랑 고구마만 먹으려고 하는데 혹시 감자 고구마는 다이어트를 할 때 많이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.감자는 100g당 80kcal의 낮은 칼로리와 높은 식이섬유를 함유하고 있어 소화에 도움을 주고 충분한 포만감을 느끼게 해줍니다.

    고구마 또한 식이섬유와 영양소가

    풍부하여 다이어트를 더욱 효과적으로 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    삶은 감자와 고구마는 다이어트에 도움이 될 수 있지만, 단독으로 섭취하는 것은 권장하지 않습니다.

    저칼로리이고 풍부한 식이섬유와 영양소를 제공하지만, 단백질이 부족이 있을 수 있습니다. 적당량을 섭취하고, 다른 식품과 함께 균형 있게 먹는 것이 좋습니다. 또한, 삶는 방법으로 조리하고 규칙적인 운동을 병행하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삶은 감자나 고구마는 탄수화물이 들어 있기는 하지만 포만감이 있어서 다이어트에 어느정도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삶은 감자와 고구마 모두 탄수화물 급원이기때문에 끼니대용으로는 부족해 보입니다.

    단백질과 식이섬유를 추가하시길 권장드립니다