바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.09

요거트 철제 숟가락으로 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    요거트 철제 숟가락으로 드셔도 됩니다. 요거트에 특별한 성분으로 인해 철성분과 문제가 있었다면 요거트 먹는 법을 분명 기업에서 제품에 명기했을 겁니다.답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    유산균은 발효식품인데,발효식품이 금속과 만나면 화학반응을 일으켜서

    유산균이 죽는다고 들었어요. 유산균이 다는 아니어도 조금 영향이 있지않을까 해요.

    그래서 웬만함 나무나 플라스틱으로 사용하고있어요. 정확한 사실은 모르겠는데 굳이 안좋은걸 사용할 필요는 없을듯요 ㅎ

  • 안녕하세요. 나약한시멘트입니다.

    우리가 일반적으로 사용하는 쇠숟가락으로 요거트를 먹으면 유산균이 죽어서 안좋다는 말이 있었지만 모 프로그램에서 실험한 결과 변화없는 것으로 나왔습니다~ 안심하고 드셔도 되겠어요(◡̉̈)