심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

요거트를 먹을 때 쇠숟가락을 쓰면 안되나요?

요거트를 먹을 때 숟가락을 사용하잖아요. 근데 이때 쇠로된 숟가락을 이용하여서 먹으면 안되나요? 안된다면 그게 왜 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    요그르트를 금속수저로 떠먹으면 유산균이 파괴된다는 말은 사실이 아닙니다.

    요거트를 먹는 짧은 시간 동안 산화반응이 일어나 유산균이 사멸할 가능성도 희박하며 또한 일반적으로 사용하는

    쇠숟가락은 잘 녹슬지 않는 스테인리스 스틸로 만들어졌고, 겉면에 녹이 슬지 않도록 코팅돼 있습니다.

    스테인리스 스틸과 코팅제를 장시간 사용하면 녹이 생길 수는 있으나, 요거트를 먹는 동안 산화반응이 일어날

    가능성은 없습니다.