화학학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.26

왜 요거트를 먹을때 플라스틱 스푼을 사용해야 하나요?

요거트를 먹을때는 가정에서 식사할 때 사용하는 스테인리스 스푼을 사용하면 안된다고 하더라구요.

왜 요거트 스푼은 플라스틱으로 된 스푼을 이용해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    과거에는 그런 속설이 있었으나, 특별히 재질이 상관 없답니다^^ 요거트의 유산균이 죽는다는 소리가 있었지만, 스테인레스를 사용하셔도 무방하답니다.