그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.26

요거트를 플라스틱 수저로 먹어야 되는 이유는 무엇인가요?

며칠 전에 점심 식후에 요거트를 먹으려고 하는데 아시는 분이 요거트는 은수저말고 플라스틱 수저로 먹어야된다고 하더라고요. 딱히 수저는 별 생각없이 사용해서 먹었는데 요거트를 플라스틱 수저로 먹어야되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    예전에는 유산군이 금속과 만나면 죽어서 효능이 없어진다는 소리가 있었습니다만 요즘은 그런거 상관없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 플라스틱 수저를 고집할 이유는 없습니다.

    금속과 산의 반응으로 유산균이 죽는다는 속설 때문인데 그만큼의 반응을 일으키지 않습니다.

    유난히 떠먹는 요구르트 숟가락 논쟁은 있는데 같은 원리면 김치도 쇠젓가락으로 집어 먹으면 안되는 건가 싶기도 합니다.

  • 안녕하세요. 불같은달팽이247입니다. 유산균이 은수저에 닿으면 죽는다는 말하고 요거트 산이 철과 산화반응을 일으킨다는 말 때문인것 같은데 사실 크게 상관없다고 합니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 어떤 수저로 먹든 상관없습니다. 오히려 은수저로 먹는게 플라스틱보다 환경을 위해 좋은 것 같아요