자동차생활
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.03.03

급발진 차량은 승용차가 많나요?

요즘 블랙박스를 보니까 급발진 사고가 많더라구요. 어떤 종류의 자동차가 급발진 사고 나는지

궁금해졌네요. 미리 미리 조심해야되서...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진은 주로 전자제어엔진에서 발생하는데

    거의 승용차가 전자제어엔진이라서 주로 발생합니다.

    일반 화물차나 대형차는 아직 기계제어엔진입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    예전 차량은 기계식이 많고 전자 부품이 많이 들어가지 않았지만, 요즘 차량은 거의 전자식이 많아서 오동작이 많아서 급발진 차량이 많아지는것 갈네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 급발진 사고는 승용차에만 있는사고는

    아닙니다

    자동차에 반도체등 복잡한 전기 전자 제품이

    많이 들어가 그런 사고가 일어나는듯 합니다

    그러나 자동차회사측에서는 인정하는 경우가

    거의 없는걸로 알고 있습니다

    차주가 급발진사고를 증명을 해야 하는 것으로

    알고있습니다

    차주입장에서는 억울한 경우가 많이 발생하고

    있습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    급발진 사고는 특정 차량에서 발견되는 것이 아닌 차량 제조 결함이므로 종류를 가리지 않습니다.