피부과건강상담
대범한긴꼬리31
대범한긴꼬리3123.10.31

손가락 접히는 마디 부분 스테리스트립 어떤사이즈가 적합할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저번달 응급상자 속 작은 매스에 배여

네번째 손가락 접히는 마디부분을

대각선 방향으로 5바늘 꼬맨 후 실밥을 풀었습니다.

속 안의 피부는 전부 붙었고 피가 나거나 하진 않지만

접었다 폈다 하는 마디부분이라 그런지 딱지가 떨어진 후

피부겉면이 벌어져 겉피부 봉합, 흉터완화 목적으로

3M R1542 스테리스트립을 상처 수직방향으로

3줄로 붙인 후 방수밴드를 붙여 고정하고 있는데

움직임이 많은 마디 부분을 대각선으로 붙여놔서 그런지

테이프가 너무 얇아서 그런지

스테리스트립의 접착력이 좋지 못한것같아

문의드립니다.

R1547 모델은 손가락에 사용하기에는

너무 클까요?

제 경우

R1542 세줄과 R1547 두줄 중 어떻게 붙이는것이

더 접착력이 좋고 당기는 힘이 클까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    R1547 모델은 보통 개방부위가 큰 수술부위에 부착하는 경우가 많으므로 R1542 제품을 사용하실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.