약 복용약·영양제
아리따운동고비209
아리따운동고비20923.07.01

코로나 관련하여 응급실에서 받은 가래약 복용해도 될까요

나이
성별
여성

코로나 양성판정 전 고열이라 응급실을 갔었고 진료결과 목염증말곤 문제없다 계속해서 가래가 쌓일것이다 라고 하여 퇴실하며 코푸와, 뮤코펙트정 받고 퇴실하였습니다.

다음날 코로나에 걸려 인근 병원에서 세클린캡슐, 그리펜ㅡ에스정, 신일슈도에페드린정, 후로스판정을 복용중인데 가래때문에 헛기침말고는 증상이없거든요.

혹시 병원에서 조제받은 약과 응급실에서 받은 뮤코펙트 정 같이 복용해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 조제받은 약과 응급실에서 받은 뮤코펙트 정의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두 처방전의 약은 모두드셔도 괜찬습니다,

    두처방전의 약은 중복이 되는 약은 없으므로 모두드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 뮤코펙트 추가해서 복용하셔도 괜찮습니다. 복용을 하시는게 더 좋아보이네요. 약 복용하실 때 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방받으신 약들과 별다른 상호작용이 없는 약이므로 뮤코펙트정과 함께 복용해도 괜찮습니다.