영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

집에서 은 장신구 세척할 수 있나요?

은 장신구는 쉽게 변색이 된다고 하는데요. 이 장신구를 세척하려면 대부분 그 금은방에서 초음파 세척기를 쓰던데요.

집에서도 세척하는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    은 장신구는 세척하는 것이 좋습니다. 집에서 세척하는 방법으로는 가운데에 세척액을 넣어 은 장신구를 세척하는 것이 일반적입니다. 세척액은 약간의 비누와 물을 곱해 만든 액체를 사용하면 됩니다. 은 장신구를 세척하려면 그것을 세척액에 온전히 적셔서 세척하는 것이 좋습니다. 그리고 물로 충분히 세척하는 것이 좋습니다.