기발한파리23
기발한파리2324.02.29

우리나라의 최초의 백화점은 어디인가요?

안녕하세요.

요즘은 큰 도시에서 백화점을 찾기도 쉽고 정말 많이 있는데 그렇다면 우리나라의 최초의 백화점은 어디고 또 언제 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한반도에서 최초로 세워진 백화점은 1926년에 세워진 히라타 백화점입니다.

    조선인이 세운 최초의 백화점은 1931년에 세워진 화신백화점입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라 최초의 백화점은 1930년 10월 24일 신세계백화점의 전신인 미스코시(三越)백화점 경성점입니다.