그리운물수리18
그리운물수리1822.10.29

부모님이 치매 걸리시면 제가 돌볼기 힘들까요?

부모님이 치매에 걸리신다면 제가 집에서 돌보기 힘들 가요? 제가 그렇게 존경하고 사랑하는 부모님 인데 주위에 보면 대부분 돌보지 못하는 거 같더라고요 어떤 부분이 가장 힘들까요?

  • 안녕하세요. 향기로운애벌래248입니다.

    서로를 위해서는

    전문적인 병원에서 모시는 게 좋아요 ㅠ

    잘 알아보시고 판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진득한낙지22입니다.

    사실 직장이없고 생활능력이 되신다면

    남보다는 자식이 모실 수 있는게 도리인줄 알지만 본인이 감당하실 수 있다면 모셔도 된다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 금파리입니다.

    저희 어머니도 치매세요. 자식들이 하루종일 일하느라 돌보기가 쉽지 않습니다. 먹고 사는게 뭔지..

    증상이 심해지면 가족들도 돌보기 어려워요.

    간병인을 쓰시던지 요양원에 모시는게 좋을듯 싶습니다. 긴병에 효자 없습니다.초기 증상 이시면 정신과에서 치매약 처방 받아서 드시면 지연 효과가 있습니다.그러나,시기만 늦출뿐 점점 약도 더센약으로 바꾸고 진행됩니다..