금동보안관
금동보안관23.05.28

냉장고는 사용기간이 얼마나 됩니까?

저희집에 있는 냉장고가 GE로 10년 정도 사용해서 오래되었는데 냉장고 수명은 얼마나 되는지 고수님들의 자세한 답변을 듣고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    냉장고뿐만아니라 가전제품은 어떻게 쓰는지 쓰는사람에 따라 다는것같습니다 저희집도 10년 넘은게 있는데 아직까진 멍쩡합니다 하지만 성능이 점점 약해지는걸보면 10년안에 바꿔야 하지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가전제품은 쓰기 나름입니다. 우리집에도 예전에 15년은 써도 고장이 안나더군요 그래서 바꾸었는데 냉장고는 고장날때까지 쓰면 됩니다.