부기킹
부기킹22.10.08

쪽쪽이 끊는 방법 어떤게 있을까요?

2돌이 지난 남자 아기가 있습니다. 아직 쪽쪽이를 못 떼서 치아 변형이 조금 있고 말도 늦는 것 같은데 쪽쪽이를 떼는 방법이 없을까요? 평소에 잘 물지 않는데 밤에 잘 때는 꼭 찾더라구요. 낮잠 잘때는 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 쪽쪽이 부분에 십자모양으로 구멍을 내주세요 그리고 애기한테 건네주면 빠는게 예전같지 않아 금세 기피하게 되요 다른 방법보다 이방법이 괜찮은것 같더라구요