피부과건강상담
진실한라마카크255
진실한라마카크25523.06.05

치질 연고 세척은 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요, 현재 포스테리산 연고, 엑스칠플러스 연고를

처방을 받았는데 둘 다 항문 안쪽으로 넣어 사용하라는데

노즐?삽입기? 를 세척을 할려는데 안쪽에 연고가 그대로 있으면서 밖으로 빼내지도 못하고 채워진 상태 그대로 있습니다, 이렇게되면 다시 사용해야된다는 말인데 세척은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    노즐자체를 빼서 세척을 하시는게 좋겠습니다.

    세척을 하지 않으면 세균 증식의 우려가 있습니다.