피부과건강상담
진실한라마카크255
진실한라마카크25523.06.05

안쪽에 넣는 치질연고를 짜내고 빼낸 후에 항문 입구에 묻은 연고는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
안녕하세요

치질 연고를 사용 후 빼냈는데 미미하게 항문입구에 뭍히면서 빼내졌는데 이럴 경우 물로 씻겨서 없애야 하나요 아니면 항문입구에 같이 살살 발라야하나요?

연고 사용이 처음이라 간호사가 항문입구에 살살 발라도 되는지 물로 씻겨내리라는지 기억이 잘 안나서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    깨끗하게 씻어버려야 세균증식을 방지합니다.

    잘 씻어서 보관하시기 바랍니다. 잘 씻어서 보관하시기 바랍니다.