약 복용약·영양제
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.12.15

항문쓸림상처시에 다음 연고를 발라도되나요?

나이
성별
남성

휴지로 자주닦아서인지 항문이 쓰리고 물이닿으면 쓰리고 따끔거립니다 살이벗겨진것처럼..

지금 가진 연고가 이렇게 있늨데

다음 연고를 발라도 되는건가요??

어떤걸 발라도되는지

궁금합니다

혹은 심하지않으면 조심하기만하면 자연치유되나요?

빨간약은 안발라도 되겠죠..?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항문이 쓸려서 상처가 난 경우 균감염을 막고 상처회복을 위해 에이로반연고나 애니큐어연고와 같은 항생제 연고 사용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    에이로반을 바르시면 됩니다. 항문 근처 쓸린 상처 부위에 얇게 펴발라주시고 1일 3회정도 바르시면 됩니다. 항생제 연고로 감염을 예방하기 위함이니 2,3일정도 바르시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다