교통사고 과실보험
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.03.08

교통사고 보상 후에도 몸이 아파요.계속 치료 받을 수 있나요?

작년 7월말 단독교통사고가 난 후,올 2월말 합의를 해 보상금을 받았는데요.

직장 생활을 허고 있지만 계속 몸이 안 좋아요

물론 일을 안 하고 쉬면야 좋겠지만 그럴 형편은 아니여서 일을 하고 있는데요.

보상 받았으니 치료도 제가 비용 내고 해야 한다고 생각하지만 목이 주기적으로 아파 고질병으로 계속 갈 거 같아요.

그래도 혹시 치료만이라도 계속 받을 수 있는 방법이 있을까해서 여쭤봐요.

답변 주실 분들께

미리 감사하다고 인사드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    단독 교통 사고라고 한다면 자동차 상해 담보로 치료를 보고 보험금을 수령하신 것으로 치료를 계속 하고 싶은 경우 담당자에게

    연락하여 문의를 해보아야 합니다.

    어차피 치료비에 대한 지불 보증은 보험 회사에서 하기 때문에 담당자에게 확인을 해 보아야 하고 안 된다고 하면 건강 보험으로

    새로운 질병으로 목에 관한 치료를 받아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이미 합의를 했기 때문에 치료비는 직접 처리를 하셔야 합니다.

    단독 사고라면 신호위반 등 법규 위반 사항이 아니면 건강보험 처리가 됩니다.

    실비 보험이 있다면 이 부분도 확인해 보시기 바랍니다.