청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.19

다이어트를 할 때 무릎이 아플 때 어떻게 해야 할까요?

다이어트를 시작하면서 매일같이 일정 거리를 뛰거나 계단을 오르고 내리면서 운동을 하는데요 이렇게 운동을 하다보니까 무릎이 아픈데 운동을 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 침착한꽃무지229입니다.

    다이어트를 할 때 무릎이 아플 경우, 운동 부상이 발생할 수 있는 신호일 수 있으므로 적극적으로 대처하는 것이 중요합니다. 다음은 무릎 통증에 대한 대처 방법 몇 가지입니다.

    1. 휴식: 무릎 통증이 심할 때는 운동을 적당히 쉬는 것이 좋습니다. 무릎 부상이 심한 경우에는 전문가의 상담이 필요할 수도 있습니다.

    2. 신발: 신발이 잘 맞지 않으면 무릎 통증을 유발할 수 있습니다. 특히 운동화는 교체 주기가 있다는 점을 유념해야 합니다.

    3. 스트레칭: 허벅지나 종아리를 스트레칭하여 근육을 완화시키면 무릎 통증을 줄일 수 있습니다.

    4. 얼음: 무릎 부위에 얼음을 바르거나 얼음 팩을 올려놓으면 염좌나 부어오름 등의 증상을 줄일 수 있습니다.

    5. 비만 개선: 비만이 원인인 경우에는 체중 감량을 통해 무릎 통증을 완화시킬 수 있습니다.

    무릎 통증이 심한 경우에는 전문가의 진료를 받는 것이 좋습니다. 또한, 다이어트를 위한 운동 계획을 수립할 때 전문가와 상의하여 부상 방지에 최선을 다해야 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    무릎보호대를 착용하고 운동해보세요 힘이 훨씬 덜 들어가서 아프지않으실테고요 계단 내려가실 때는 살살 내려가세요 내려가는게 관절에 더 힘이 들어가서 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    무릎이 아픈 경우 허벅지근육이 약해서 그럴 수도 있다고 하네요.

    스쿼트나 런지등을 통해 허벅지근육을 키우고 다시 러닝을 시작해보시는걸 추천드립니다!