럭키가이 홍제동 곰
럭키가이 홍제동 곰23.03.21

미국 은행이 파산했는데 우리나라 은행은 괜찮을까요?

우리나라 은행은 예금자 보호 5천만이라고 하는데 미국처럼 은행이 파산하면 우리나라 은행은 괜찮을지 걱정입니다. 우리가 미리 대처해야할것들아 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 금융 전문가 분들에게 문의해본 결과 한국의 은행들은 미국국채에 투자한 비율이 낮기 때문에 비교적 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    우리나라도 100프로 안전하다 라고는 할 수 없습니다

    예금자 보호법에 따라 5천만원까지 보장은 된다하니

    여러 계좌에 5천만원 이하의 금액을 분산하여 저금하는 것으로 예방할 수 있습니다