돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.10.25

강아지가 우리 먹는 밥에 관심이 너무 많은데 줘도 되나요?

요즘에 강아지에게 사료를줬더니 잘 안 먹고 우리 밥 먹는 식탇에 와서 떨어진 밥풀을 주워 먹는데

다른 곳에는 관심이 없고 사람이 먹는 음식을

주는 것은 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사료를 먹지 않는다고 해서 사람 먹는 음식을 주시면 강아지가 말년에 고생합니다.

    심장이나 신장질환을 달고 살게 될 것이고요. 또한 빨리 보내시는 길이기도 합니다.

    건강하고 오래 함깨 하고 싶으시다면 사람이 먹는 음식 절대 주지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강아지한테 달고 짠 음식 주면 무조건 건강에 문제가 생깁니다. 먹으려고 와도 최대한 주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람이 먹는 음식을 주게 되면 간이 되어 있는 음식을 먹어서 더욱 사료를 먹지 않으려 할겁니다.

    그리고 사람음식을 먹으면 응가도 냄새가 심하고 변도 치우기 힘들게 물응가를 쌀수도 있구요..

    함께 오랫동안 생활하려면 최대한 사람음식은 주지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    밥 정도야 염분이 들어가 있거나 하지 않아서 상관 없지만 반찬류를 주시는 건 피해주시는 것이 좋습니다.

    강아지와 사람 소화기관이 다르기 때문에 염분이나 자극적인 조미료등이 강아지 건강을 악화시킬수도 있어요.