기타 고민상담고민상담
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.03.30
미세먼지 많은날 운동 어떨까요?

요즘 날씨는 따듯하고 좋은데 미세먼지 정말 장난아니네요. 매일 운동으로 공원을 뛰고 있는데 이렇게 미세먼지가 많은데 마스크쓰고 뛰는게 나은건지 싶네요. 그렇다고 뛰지 않으면 운동한것 같지 않고요. 어떨까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 마스크를 쓰고 운동을 하셔도되는데 그것보단 실내에서 운동하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍성한셰퍼드36입니다. 마스크를 쓰고 운동을 하거나 실내 운동장을 가시는게 좋을 실 것 같습니다

    마스크를 쓰면 미세먼지를 조금이라도 방어 해주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한불곰202입니다.

    당연한 말이지만 안하는게 좋아요

    정 운동을 하고 싶으시면 실내 헬스장이나 실내체육관 추천드립니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 그냥 마스크 벗고 시원하게 뜁니다. 그리고 소금물로 가글하고 미세먼지 마신 것을 뱉어 냅니다.

    그리고 운동한 날은 국물 있는 음식을 먹어서 속을 보완시킵니다.

    마스크 껴도 어차피 미세먼지 다 마신다고 생각합니다.