정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.11

집안 날개미 퇴치하는 방법??

안녕하세요 갑자기 집에 거실 천장 등쪽에서 날개달린 작은 개미들이 출몰하기 시작해서 많이 잡았는데도 계속 해서 나타나네요 없앨수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    날개미는 크게 번식을 위해

    1. 여왕개미를 찾는 수개미

    2. 교배 전 공주 개미

    3. 교배 후 날개를 떼기 전 여왕개미 중 하나입니다

    공주개미, 여왕개미는 보기 드물며 거의 수개미입니다

    즉, 집이 날개미가 들어왔다고 해도 대부분 혼자서는 번식 못하는 수개미라 몇마리 보인다고 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 날개미가 덩치가 좀 크다 싶으면 여왕개미일 수도 있습니다

    퇴치 방법은 전기 해충퇴치기를 이용하시거나 에프킬라, 비오킬 등으로 퇴치를 해보고 안된다면 전문업체를 이용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

    그런 작은 벌래가 많다면 혼자 하시지 말고 해충방역업체에를 고용하새요 후에 또 당하지 않게 방충망 관리와 오래된 음식을 나두지 않아 예방합시다