세탁수선생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.12

목베개 속에 있는 솜은 어떻게 세탁하나요?

목베개 커버말고 목베개 솜은 어떻게 세탁하나요? 메모리폼같은 느낌인데 이거 세탁하면 마르는지 아니면 별도의 방법이 있는지 궁금합니다

  • 원래배게는 겉껍질을 분리해서 세탁을하곤했습니다

    그렇게해서 매일2개의 배게를 돌려서 사용하곤 합니다

    배개는 여유있게 구매하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 목베개속은 그냥 같이 세탁해도 됩니다 그리고 건조시 일광건조나 드럼세탁건조후 탈탈털면 솜이 뭉치지 않습니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    먼저 목베개의 세탁 지침을 확인하는게 중요합니다.

    일부 목베개는 솜을 분리하여 세탁할 수 있지만, 일부는 세탁이 불가능할 수도 있습니다.

    세탁 가능한 목베개인 경우, 세탁기로 세탁하시면 됩니다.