세탁수선생활
막꾸루
막꾸루24.03.09

베개솜 세탁을 어떻게 해야되나요?

베개솜을 세탁하려고 하는데 통동이 세탁기에 넣으면 물에 뜨는데 세탁되는 걸까요? 그리고 솜이 뭉치는데 안 뭉치게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 베개솜 세탁시 제일 위에 넣지 마시고 베개피랑 통째로 세탁물 제일 밑에 넣고 물을 주입해 주세요 그리고 뭉치는 것은건조할때 물이 뭍은데루 양쪽 모서리 부분을 잡고물기를 털어내면 안 뭉집니다