정형외과건강상담
지적인꿀벌81
지적인꿀벌8123.06.17

발목 바깥쪽 복사뼈 밑쪽에 통증?

나이
성별
남성

현재 군인 신분이고 몇달전 훈련 도중 발목을 접질러 반깁스3주 했었는데 깁스를 풀고보니 이상하게 경사진곳뿐만 아니라 평지에서도 자주 접지르게 되서 병원을가 다시 반깁스를 3주 했습니다. 근데 두번째 깁스 한 뒤로

걸어도 통증이 생겼고 계단 내려갈때도 통증이 조금 심합니다. 제일 아픈곳은 우측 복사뼈 쪽이 아픕니다. 오래 서있어도 통증이 생기는데 발목 불안정증 때문에 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    인대 손상이 심할 가능성도 있습니다. 가능하다면 정밀 초음파나 MRI와 같은 정밀 검사를 시행해보실 필요가 있겠습니다.