정형외과건강상담
헌신하는소쩍새140
헌신하는소쩍새14023.07.04

발목인대파열 후 통증이 갑자기 심해졌습니다ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
소염진통제, 위장약

2주 전 발목을 접질러서 발등쪽과 복숭아뼈 쪽 인대가 완전 파열 됐다는 진단을 받고 통깁스를 착용한지 1주가 됐는데요, 요즘 들어 발목 뒷편과 발가락쪽 통증이 심해진 것 같습니다. 통깁스도 누워있으면 붓기가 빠지면서 심하게 덜렁거리고 발목 고정이 되지 않는 것 같습니다.. 하지만 잠깐이라도 일어서거나 앉아있으면 바로 다리가 부어서 깁스가 낑겨요... 병원에 한번 더 가보는게 나을까요?ㅜ

  • 병원에 한 번 더 가보시는 것이 좋겠습니다. 통증이 심해졌다면 인대 손상을 받은 부위의 상태가 악화되었을 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 진료 받으신 병원에 재방문 하시길 바랍니다.