영양제약·영양제
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5424.01.19

종합비타민과 아미노포르테 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈당뇨
기저질환
고지혈 당뇨

비멕스메타비. 아미노포르테 같이 복용해도 되나요?

저녁에는 고큐텐과 마그네슘도 추가복용 가능한지 몸에 무리가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    비맥스메타비

    아미노포르테

    코큐텐

    마그네슘

    다 함께 드셔도 됩니다

    위간장, 신장 장애를 앓고 계시지 않음

    무리가 가지 않을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    비멕스메타비와 아미노포르테를 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 두 제품은 같이 복용 가능합니다. 필요하다면 용법에 맞게 보용하시면 되겠습니다. 추가로 코큐텐과 마그네슘도 드실 수 있습니다. 식사를 하고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비맥스와 아미노포르테는 같이 드셔도 괜찮습니다.

    두가지 약은 같이 드시면 피로회복에 더욱 효과가 좋습니다. 서로 보완적인 약들이니 같이 드시는 것이 더 좋습니다.

    저녁에 코큐텐과 마그네슘 복용에도 제한 없으니 같이 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비맥스메타비와 아미노포르테에는 티아민, 니코틴산아미드 등 몇 가지 비타민B군이 중복되지만 함께 복용해도 하루 상한섭취량을 초과하지는 않으므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    코큐텐과 마그네슘 또한 함께 복용이 가능하지만, 마그네슘의 경우 성인여성은 하루에 약 280mg을 복용하는 것을 권장하므로 용량이 너무 초과하지 않도록 주의하시기 바랍니다.

    다만 한 번에 고함량의 영양제를 복용 시 모두 흡수되지 않고 배출되는 함량이 생길 수 있으므로 서로 30분이상 충분한 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.