영양제약·영양제
호화로운오랑우탄122
호화로운오랑우탄12221.11.22
디에타민이랑 비타민 같이 복용해도 되나요?

종합비타민, 여성유산균,칼슘,간기능 영양제

먹고 있는데 디에타민 같이 복용이 가능한가요?

어제는 몸상태가 안좋아서 타이레놀 하나 먹고 잤는데

혹시 간에 무리가 가는게 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀 하나 정도는 음주 전후가 아니라면 간건강에 큰 영향을 미칠 것으로 보이지는 않습니다.

    위의 영양제 같이 복용하셔도 무방합니다.

    다만 칼슘제의 경우 약효를 떨어뜨릴 수 있으니 30분 이상 간격을 두시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 종합비타민, 여성유산균,칼슘,간기능 영양제 먹고 있는데 디에타민 같이 복용이 가능한가요?

    - 예 복용 가능합니다

    2 어제는 몸상태가 안좋아서 타이레놀 하나 먹고 잤는데 혹시 간에 무리가 가는게 아닌지 궁금합니다

    - 용법 용량에 알맞게 복용 시에는 간에 무리 가지않으니 안심하세요

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    디에타민과 비타민은 같이 드셔도 됩니다

    다만 디에타민은 향정신성의약품으로 단기간 드시고 살을 빼신 후

    중단하시는 걸 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 여성유산균,칼슘,간기능 영양제와 펜터민염산염성분의 디에타민정은 함께 복용하시어도 가능하며 아세트아미노펜 성분의 타이레놀을 필요시에 단회복용하신 것은 간에 크게 부담을 주지는 않으나 장기간 병용시에는 간에 부담을 줄 수 있기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 같이 드셔도 되는데 디에타민 자체가 위장장애가 좀 있습니다. 종합비타민, 칼슘도 위장장애가 있는 영양제이니 같이 드실때 조심하세요.

    2. 타이레놀을 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디에타민은 펜터민이 함유된 식욕억제제이고, 이러한 약은 일반적으로 커피와 각성제와 같은 심장을 두근거릴 수 있게 하는 약이나 음료는 드시지 않는 것이 좋습니다.

    일반적으로 유산균/비타민/칼슘/간기능영양제는 크게 두근거리는 증상을 일으키지 않으니 이러한 약을 드시면서 영양제 권장량 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    지금 드시고 계신 건강보조식품과 디에타민을 같이 복용하시는 것은 문제가 없을 듯 합니다.

    타이레놀 또한 적정용량, 용법으로 드시는 것은 간에 크게 무리가 가지 않으므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디에타민은 펜터민 성분의 식욕억제제입니다. 종합비타민, 여성유산균, 칼슘, 간기능영양제와 상호작용이 없으므로 같이 드셔도 됩니다. 타이레놀을 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료전문가 박희재 약사입니다.

    네 현재 드시는 영양제들과 디에타민은 같이 드셔도 괜찮습니다.

    술만 피하신다면 디에타민과 타이레놀을 같이 드시는 것도 문제 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    드시고 계신 비타민, 유산균, 칼슘, 간기능제와 디에타민을 함께 드셔도 무방합니다. 크게 간에 무리가 가는 약은 없기 때문에 안심하고 함께 드셔도 무방합니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    보통 영양제는 권장용량과 용법만 지켜서 드신다면 크게 문제없는경우가 많습니다.

    해당 약과 말씀하신 영양제들도 같이드셔도 문제 없는것들입니다. 안심하고 드셔도 됩니다.