살가운검은꼬리81
살가운검은꼬리8124.03.20

업무 특성상 계단을 이용 많이하는데 내려올때 충격 줄이는방법은?

위에 말한거처럼 업무 특성상 계단 사용을 많이하는데 올라갈때는 몸에 좋은 운동이지만 내려갈때는 안좋은걸로 알고 있지만 업무상 계단을 많이 사용하게 됩니다 이때 무릎에 충격을 덜주면서 내려오는 방법같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    계단에서 내려올때는 가능하면 계단 난간를 잦고 무릎은 하중을 줄여서 내려오시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    천천히 내려오거나 충격흡수 신발을 신는게 도움이 될것 같습니다. 빠르게 내려오면 충격이 몸으로 바로 전달됩니다.