자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.09.22

자동차 본네트에 나뭇가지 같은게 너무 많이 들어갔어요

제 자동차 보닛 쪽에 나뭇가지라든지 지푸라기 같은게 너무 많이 들어갔는데요 혹시 이런게 많이 들어갈 경우 자동차 고장 원인이 될 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네. 공장원인1순위가 될수도 있어요.

    나무가지가 벨트에 걸리면 벨트가 빠지겠죠. 벨트가 빠지면 차량운전 조쟈이 힘들겠죠. 그럼 당연히 사고가 일어 놜수도 있으니

    들어가는게 보거나 인지 하셔다면 최대한 빠르게 제거하기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.자동차 앞 유리쪽 아래에는 이물질이 들어가지 못하도록 망을 설치되어 있어서 들어가지는 않지만 평소 자주 청소해주시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    본네트 안으로 들어가서 엔진쪽에 끼게 된다면 고장의 원인이 될 수도 있습니다

    그래서 나무잎이나 가지등이 떨어지면 그때 그때 제거해 주시는게 좋습니다