자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.08

자동차 본네트안에도 이물질이 많이 들어가나요?

제가 얼마 전에 자동차 보닛을 차량 정비한다고 잠깐 열은 적이 있는데요 그런데 생각보다 너무 더럽고 이물질도 많이 들어간 거 같은데 원래 바람이 불거나 특정 상황에서 많이 들어갈 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    본넷은 닫혀있지만 막혀있지 않은 공간이라 주행풍을 맞아서 과열된 각종 부품들을 식혀야 하기 때문에 그릴도 뚫려있는 구조로 되어있습니다.

    본넷안에 이물질이 들어가는건 당연한 이치입니다.

    겨울엔 고양이도 들어가서 잠을 청하니 겨울철 시동거시기 전에 고양이가 많이 있는 동네라면 본넷위를 툭툭 쳐서 고양이가 도망갈 수 있게 해줘야 하기도 합니다.

    안그러면 벨트에 끼어 고양이가 죽어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    본네트가 완전 밀폐되어있는 게 아니라서 원래 작은 틈으로 이물질 많이 들어가요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 많이들어가더군요 낙엽도 들어가고 먼지도 많이 쌓이더군요 주기적으로 본넷트도 청소를 해주어야 합니다.