약 복용약·영양제
영악한반딧불37
영악한반딧불3723.01.12

소염제를 장기복용하면 건강에 매우안좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아토피약
기저질환
아토피

약국에서 약을 바꿔치기해서 레오다제정 이라는 소염제를

1년 8개월 동안 하루 2번씩 먹었습니다.

이약을 장기복용했을때 어떤 부작용이 생기나요?

제 건강이 나빠졋을까요?

제가 원래 역류성식도염이 있는건지 아니면 이약을 장기복용해서 생긴건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    레오다제정 같은 소염효소제는 비교적 장기 복용 하셔도 안전합니다. 어차피 전문의약품으로 진료보시면서 약을 드실테니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    역류성 식도염은 이 약 때문이라기 보다는 식습관이나 생활습관의 영향이 큽니다. 평소 카페인, 음주, 흡연, 당을 빠르게 올리는 음식들은 되도록 줄이시기 바랍니다. 역류의 원인이 되는 요소들입니다.

    차전자피 하루 5g이 역류성 식도염에 치료율도 높고 재발율도 처방약보다 낮습니다. 복용을 고려해보시기 바랍니다.