청렴한등에199
청렴한등에19922.11.04

오랫동안 냉장 보관한 꿀 사용팁 아시는 분?

꿀이 굳어서 냉장고에서 꺼내 실온 보관해놓고있는게데 병을 거꾸로 놓고 한달이 지났는데도 흐르지않아요.

플라스틱병을 잘라서 숟가락으로 꿀을 꺼내야할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운참고래46입니다.

    굳은 꿀은 따뜻하게 데워서 원래대로 되돌릴 수 있습니다. 플라스틱 병에 들어있으니 잘라서 꺼내야겠네요.

    아래는 꿀의 올바른 보관 방법입니다.

    1. 꿀은 실온의 환경에 유리병에 보관하고 뚜껑을 확실히 닫아 공기가 통하지 않게 하는 것이 좋습니다.

    2. 순수한 꿀은 햇빛에 의해 영양소가 파괴될 수도 있습니다. 빛을 보이지 않게 유리병 표면을 은박지 등으로 겉을 덮어주거나 어두운곳에 보관하는것이 매우 좋습니다.

    3. 추운곳에 꿀을 보관하면 쉽게 결정현상이 나타나므로 22~24도의 실온에서 꿀을 보관을 하는 것이 좋습니다.

    앞으로는 유리병에 실온보관 해주세요!