재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

돈까스 정식의 뜻이 무엇인지 궁금합니다.

돈까스 전문점에 가서 돈까스를 시킬때 정식을 시키면 돈까스랑 치킨가스 쫄면 우동등등 다들 조금씩 나오는데 정식의 의미가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    모든 음식에서 정식은 set 메뉴와 같은 의미이며, 제대로 된 형식으로 식사를 하게끔 정식을 넣어 표현하는 겁니다.

    많이만 준다고 정식은 아니며, 정통성있게 식사를 내어 준다고 하는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정식이라 하면

    보통 돈까스만 시키면 밥,샐러드,돈까스 이렇게 나오는것이

    정식 이라는 이름이 붙으면서 모밀이나, 우동 등을 포함하는 것을 말하는데 돈 조금 더 주고 메인요리 하나 더 받는다고 생각하심 될것 같습니다